Salziges Karamell trifft auf Süßkartoffel mit Feta

Mutternatur weiß genau wie sie ihre Farben in Szene setzen kann. Warum nicht auch das Gleiche beim Essen?
Gestallte mit meinem Rezept die etwas mehr Farbe auf deinen Teller
(Angaben für 1 Person)

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Zubereitung

Damit es schneller im Backofen geht – koche am besten die Süßkartoffel in einem Topf mit kochendem Wasser etwas vor ca. 10-15 Minuten.
Nach dem Kochen schneide die Kartoffel in zur Hälfte zu.
Während du jetzt die Marinade zubereitest, heize den Backofen schon auf 180-200C vor.
Für die Marinade, gib in eine kleine Schüssel das Oliven Öl hinzu, den Knoblauch pressen und mit der Kräutermischung mit in die Schüssel geben. Danach mit etwas Salz und Pfeffer abrunden und das Ganze verrühren. Nun auf die Oberfläche der Kartoffel geben und gut verteilen.
Schneide den Feta in kleine Würfel und leg diese auf die Süßkartoffel.
Nach dem der Ofen gut vorgeheizt ist, die Süßkartoffel mit dem Feta für ca. 20-30min backen.
Während die Kartoffel im offen bäckt, schneide den Koriander, Petersilie, Lauchzwiebeln und die Feige.
Jetzt zur Caramel Soße, gib in einen kleinen Topf bei leichter Hitze den Zucker und die Butter hinzu. Ohne Unterbrechung mit einem Schneebesen gut rühren bis er karamellisiert und am Ende mit etwas Salz abschmecken.
Nach dem die Süßkartoffel gebacken ist mit den Kräutern, Feige und Zwiebel bedecken.
Nun das köstliche Salzkaramell dekorativ auf die Süßkartoffel gießen!

& voilà fertig zum Genießen!

Zutaten

1 Süßkartoffel
2 Knoblauchzehen
ca. 30ml Oliven Öl
1TLGewürzmischung nach deinem Geschmack z.B. Italienische Mischung
Salz | Pfeffer
150g Fetakäse
Koriander
Petersilie
1-2 Lauchzwiebeln
1 Feige

Für das Salzige Caramel

30g Butter
30g Zucker (Ich benutze Kokosblütenzucker)
etwas Salz

& eine Prise Liebe nicht zu vergessen #apinchoflove

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